В движениях леностная нежилась истома

В движениях леностная нежилась истома...
В уютном креслице, в светлице, у окна,
Томилась, светлости полна,
Улыбкой солнышка, весна,
Добром тепла и светом комнаты наполнив...

На подоконнике цветочками сирень
Тянулась к солнышку, в уют от хладной ночки...
Листочки, всюду бросив тень,
Седой рассвет листали в день,
Раскрытой книги жизни считывали строчки...

Не очень долгий день уж сходит, долг исполнив...
Всё тень длиннее, и последняя страница...
Уходит солнышко, - что ж злиться..?
Оно мне долго будет сниться,
Добром тепла и светом комнаты наполнив...

07.12.2014.


Рецензии