Всемогущий

Забудьте о деньгах, вы мне поверьте!
Я простой прохожий и завоеватель городов
Участник мировой разрухи, круговерти,
Владыка радости и выдумщик миров.

Я оставлял сожженными поля и сёла,
И бил разбойников дорожных по рогам.
Я тот кто делал лишь тебя весёлой,
И тот кто близко знает много дам.

Я забывал закрыть окно в квартире
И улетал в него, свободою дыша,
Я пропивал все сто из ста в трактире,
И в своей жизни мало что решал.

Я покорял моря и горы всеземные,
И одиночество, я тоже покорял.
Замёрзли на постах мои родные постовые,
И я покинул свой причал.

Так волею Вселенной иль судьбою,
Могу одно сказать: увы и ах!
Что в грёзах утопаю с головою.
Все эти жизни я провёл во снах.


4.12.14 г. (Из бесед с Доктором )


Рецензии