Письмо римской подруге

Лара, спасибо тебе за открытку!
Редкость теперь! – ведь у всех Интернет.
Небо – как плащ бирюзовый внакидку.
Месяц похож на фруктовый сорбет.
Люди на площади. Голубь  сизеет.
Тёмнозелёный в углу кипарис.
Время отгрызло кусок Колизея,
Мир  погрузился в вечерний каприз.
 
Вот бы пожить там! ...Пить чай на балконе,
всякие древности чтобы вокруг,
Случай сведёт – поболтать с Берлускони.
Ох и мужик! Мне такой по нутру.
А за меня, Лара, не беспокойся!
Нам не впервой выживать на авось.
В этой стране были Киса и Ося.
Вместе нам тесно, да скучно нам врозь.
 
Что ты в Европе своей приуныла?
Мы не умеем сдаваться беде.
Я с девяностых храню ящик мыла!
Если попросишь, пришлю и тебе! –
 
Да, я ж тебе собираю посылку —
свитер, носки, пару теплых рейтуз,
и бутылец настоящей горилки,
и на закуску — двух крымских медуз.
Ладно, шучу я. Закончатся козни,
лошадь хромает, но скачет вперед.
Ты береги себя там и не мерзни,
Вдруг через Турцию газ не дойдёт.
 
7 декабря 2014


Рецензии
Здорово! живая речь...

Наташа Акимова   17.05.2017 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.