Туман закрыл мою Луну чадрою

Вчерашний день ушел и безвозвратно
Унес с собою мысли и дела.
Тревоги и заботы, что отрадно,
Остались с ним, судьба их увела.

Вчерашний день закончился субботой
И я как мог его не торопил.
Туман ночной гонял по нему тучи
И лунный свет вдруг выбился из сил.

А красок черно-белых разбросало...
Туман луну все закрывал чадрой.
Но ветру, света было очень мало,
Ведь для луны, он милый был и свой.

Смотря на битву сильных двух титанов:
Представил доску, клетки и поля.
Размах какой! Мириться тут не станут,
И ветром управляется ладья.

Не в первый раз, луну как королеву,
Наш ветер, словно ферзь, спешит обнять.
И в клочья рвет туман, чадру у девы,
И лунный свет горит огнем опять.

И в благодарность распустила косы,
Лучи вокруг всем освещают путь.
Вот так решает ветер все вопросы,
Луну нельзя чадрою обернуть.

07.12.2014г.


Рецензии
Спасибо, Илья. Понравилось )))

Всегда вам рада )))

С теплом и уважением к вам, Елена.

Елена Зинчук   30.09.2015 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.