Душа приоткрывает...

Тело только мне принадлежит,
А душа - гостит.
Ум и сердце, вы - в учениках,
А душе принадлежат века.

Как она свершает свой полет
Только снам рискнет
Намекнуть: подсказка для стиха.
Да поможет ночь, нежна, тиха...

Где моя душа и чем жила,
Не была ли зла,
Что любила, что смогла впитать,
С кем мечтала встретиться опять?

Только малость приоткрыла снам.
Тайну передам
Ненаглядным близким. Погрущу:
Хоть кого-нибудь я отыщу

В новых, мне неведомых веках?
А душа - в слезах.
Тело, ум и сердце, вы должны
Совершенствовать и явь и сны.

         06.12.14

               


Рецензии