Церквушки колокольный звон

Церквушка ветхая, что на окраине села,
Тропинка вдоль реки, что к ней вела.
Да колокольный звон, стоящий над рекой,
Звон, уходящий в даль, плывущий над тайгой.

Картину эту  в памяти рисую я,
Таежный край зовет домой меня.
Зовет меня обитель церкви той в селе,
А звон ее о Боге тем напоминает мне.

Да, верно, я забыл дорогу в Храм,
Бог видит, не был я давно уж там.
Поэтому церквушку вижу далеко в тайге,
Ты грешен, брат, звонит церквушка мне.

У каждого из нас своя есть церковь на земле,
Моя  звонит с тайги, о Боге тем, напоминая мне.
Звон тот ко мне летит из далека,
А колоколенка церквушки той совсем невелика.

Вот кабы доходил всегда до нас тот звон,
То не позволил делать бы грехи нам он.
Такая вот церквушка каждому нужна,
О Боге не дает забыть она.


Рецензии