Я не могу тебе отдаться без остатка...

Я не могу тебе отдаться без остатка,
Поскольку в жизни, в общем , занят я другим...
И  каждый миг с тобой: мучительный и сладкий
Тем, что вперед я долгом совести гоним...

Я лишь с тобою разделяю свои тайны:
Ты молча примешь от меня мой крик души,
Как так же  молча шум побед необычайных
Ты принимаешь от меня в листах тиши...

Я забываю о тебе...в часы застоя,
Когда я жертвами труду жив и храним...
И я не ведаю всех слабостей изгоя,
Когда вперед я долгом совести гоним...

Когда смогу тебе отдаться без остатка?
Когда не буду в жизни занят я другим !..
Прости, ПОЭЗИЯ, скажу тебе украдкой-
Ты навсегда мне будешь...другом дорогим...


Рецензии