Тик - так - слышится звон

"Тик-так" - слышится звон.
С быстрой минутою борется дрёма.
"Тик-так", снова "Динь-дон" -
Бьют в колокольчик невидимо гномы.

Стрелки по кругу бесшумно бегут.
Маятник, он в неустанной работе.
Он свою музыку, тут как тут,
К детям и к взрослым как-то находит.

Звонкую радость нам в ритме выводят
Маятник старый и чудные гномы.
"Тик-так". Что было приходит -
Вижу опять картину знакомую:

Кот умывается, мама у печки
Жарит и парит. Своё нам сердечно
Всё раскрывает старый наш маятник.
"Тик-так" - И я - МАЛЕНЬКАЯ.

Снова я с санками... Снежной долиною,
Тропкой проторенной длинною-длинною...
Движутся гномики, стрелки толкают...
Время считают... Время считают...


Рецензии