Мужские слёзы

Я видел слёзы на глазах мужчины,
Обманутом любимою женой:
Союз любви, что выглядел счастливым
С чудовищной разрушен быстротой.

Совместный быт и выросшие дети
Препятствием не стали для вранья,
Всё то, чем жил, чем дорожил на свете,
Терзало душу, болью вопия.

Не мог сдержать он слез своих напрасных,
Взирая с безысходностью на снег,
И на работе, сидя безучастно,
Приковывал внимание коллег.

Одна из них стыдила и жалела,
Добра к нему была, почти как мать,
На выручку пришла открыто, смело,
Не преминув утешить, приобнять.

Прошла неделя, вместо слез - улыбка,
Спокойствие и рвение в труде,
И рядом с ним она... Нет, не ошибка -
Та, что плечо подставила в беде.


Рецензии
Чаще, конечно, слёзы у ЖЕНЩИН.
Примерно по такому же поводу.
Пусть будет счастье ВСЕМ ПОЭТАМ !
С теплом Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   07.12.2014 19:24     Заявить о нарушении
:) Это верно, так же как то, что мужчине сложнее простить измену жены.
Присоединяюсь к Вашим пожеланиям, Геннадий. Спасибо за отклик! С уважением!

Геннадий Рахмилов   07.12.2014 20:34   Заявить о нарушении