безотказный

Срываюсь вниз, взяв высоту.
Влетев по светлому, впал в сумрак.
Душа припавшая к кресту,
с креста свернёт с глухой проулок.
Но развернусь, купив батон…
И разморозив в хате ужин,
опять оставлю на потом,
почувствовав, что я не нужен.
Не покидай на целый день,
и вечер без тебя так долог.
В дверь позвонила чья-то тень -
шального прошлого осколок.
Так барабанит! Босиком
по плитке белой, скользкой, грязной..
Дверь отворю, глотая ком,
Ведомый отрок безотказный.

Питер 6.12.14


Рецензии