Музыка мира

Раздаёться
Звон молоточков.
Кто смеется,
Свернувшись клубочком,

Кто страдает,
Вовсю растянувшись,
Кто мечтает,
В погибель согнувшись.

Душу гложат
Звуки свирели.
Кто-то может
Дышать еле-еле,

Кто-то дышит
Полною грудью,
Кто-то слышит,
Как спорят судьи.

Кто-то держит
Мир на ладони.
Чей-то стержень,
Нас не затронет.

Кто-то любит,
Жертвуя жизнь.
Кто-то рубит
Небес виражи.

Убегая
От суеверий
И мечтая
О пустоте прерий,

Я иду
Через мир жестокий
И в бреду
Пишу эти строки.


Рецензии