Любовь и ненависть

Любовь  и  ненависть  -  зеваки  в  том  параде,
Где,  шпорами  звеня  и  сделав   взмах   клинком,
Идёт,  как  кавалер,   представленный  к  награде,
Под  вздохи  дам,  герой  -  как  сам  Христос  с  венком.

Любовь  и  ненависть  -   яд,  смешанный  с  вином.
Такое  Нина  приняла  на  маскараде,
Сократ  над  пропастью  пил  яд  бессмертья  ради,
А  Вольфганг-Амадей  -  за  дружеским  столом.

Любовь  и  ненависть  -  надёжней   кровных  связей
Людей   соединив,   разводят  навсегда,  -
За  нерв,  трепещущий  на  грани  «нет»  и  «да»,
За  смену  статусных   ролей  «князей»  и  «грязей».

Любовь  и  ненависть,   вдвоём  найдя  приют,
Не  поделив  объект,  хозяина  прибьют.

Папка 7-1 - стихотворение - 30


Рецензии
Любовь и ненависть, вдвоём найдя приют,
Не поделив объект, хозяина прибьют.

Большаков Алексей   06.11.2022 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.