Пристрастно одиозный шарж-экспромт

(изъяснение в любви)

О девочка, прекраснодушная Елена,
в художествах запечатленная нетленно,
законная супруга Глазунова
(не грех, что не того – совсем иного),
а после – Льва (и тоже – не Толстого),
мифологичная, витиеватая вдова,
классическая мама, бабушка что надо
(чур, с «матом» знается едва-едва –
япона мать, пречистое торнадо)
и, заодно, писица уникального розлива,
а также рисовальщица наива, –
всё это сопрягнувшая счастливо
под супермузыку от ретро-авангард-композитива…
Короче: бесподобная (в своём, конечно, роде) дива,
несущая свой крест монарший горделиво
и выбор сделавшая чётко: либо – либо…


Раннее-раннее утро 07 декабря 2014.


Рецензии