sonetillo

Придя в сей мир с отвагой честной,
Будь храбр, без грубости в душе,
Слабость с хвастливостью совместно
Искорени ты сам в себе.
Будь милосерден и разумен,
И благодарен будь судьбе;
Трудись и действуй без раздумий-
Сполна воздастся все тебе.
Беги от грусти и печали,
Улыбкой разгони тоску...
И что бы вслед не прокричали,
Твой юмор-оружье на посту.
Но помни, друг мой, жизнь твоя-
Достоинства и чести школа.
И ждет ученика скамья-
Учить страданиям не ново...
А обучившись, будь готов,
Приняв уроки жизни милой,
Продолжить путь за гранью снов,
И не робея пред могилой.


Рецензии