Фортуна

Фортуна - красная девица,
Успехов мнимая царица,
У всех народов ты воспета,
Ты завладела белым светом!
Я тоже с самого рождения,
Что поздно понял к сожалению,
Был тобою покорён,
Рабом твоим был окрещён.
Как большей частью земной люд
Твоей улыбки всю жизнь ждут,
Так же и я готов был ждать
Сложивши руки и гадать:
«Ведь если круглая земля,
То где же путь которым я
По жизни должен прошагать?
Что обходить, а что встречать?
И куда мне повернуть
Коль раздвоится этот путь?
И к кому я обращусь
Коль на пути том я споткнусь?
Гадать кто другом верным станет
И руку мне в беде протянет?
Кому решишь определить
Судьбу со мною разделить?
И так вот много долгих лет
Я умолял тебя в ответ
Лицом ко мне, чтоб повернулась
И хоть однажды улыбнулась.
Но как на жизнь я не гадал,
Твоей улыбки как не ждал,
Всегда стояла ты спиной
И в злые шуточки со мной
Играла злобно раз за разом,
После чего бывало сразу
На много дней я духом пал
В грусть и отчаянье впадал.
Се повторялось многократно,
Но нет теперь пути обратно
Всё это в прошлом, слава богу,
Я выбираю сам дорогу,
И свою судьбу вершу,
Твоей улыбки не прошу.
Сама дала мне убедиться
Не стоит мне с тобой водиться!


Рецензии
Когда Фортуна поняла:
И без неё идут дела,
Обидно стало бессердечной,
Что не ищу с ней больше встречи.
Свою халатность осознала,
За мною волочиться стала.

С улыбкой,

Надежда Глебова 2   09.07.2016 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Экспромт прямо совсем в тему, с тем же количеством слог и с такой же рифмой.

Гарик Петросян   09.07.2016 14:15   Заявить о нарушении