На Дозоре

Стр.-230-.

НА  ДОЗОРЕ.
«Мощь  Победы  Урусвати  знает  –
Над  страхом»,  пропитавшим  этот  мир.
Страхи  чёрной  стаей  налетают,  –
Как  вороньё  вершить  кровавый  пир.

Учёный  скажет,  страх  – 
                вибраций  спазма  –
От  негармоничного  сближения.
Мыслитель  скажет,  –  мертвенная  плазма  –
Многих  «чёрных  дыр»  предубеждения.

Страх,  –  поработитель  человечества,  –
Скажет  вам  философ  и  историк.
Страх  –  основа  древнего  невежества.
Против  страха  нет  решений  скорых.

Страх  лишает  Воли  человека,  –
Беззащитным  делая  его.
Страх  удержит  Сердце  от  успеха,  –
И  лишить  способен  он  всего.

Люди  сильный  ужас  испытают  –
Там,  где  проявляется  Надземное.
Люди  сами  страхи  вызывают,  –
Не  грозит  ничем  им  Сокровенное.

Не  поддастся  страху  человек,  –
Знающий  Закон  Надземной  Сферы.
Ведь  он  знает  и  Незримый  Свет,  –
И  не  устрашат  его  химеры.

Страху  человек  не  поддаётся,  –
Знающий  Закон  Надземной  Сферы.
И  не  устрашат  его  химеры,  –
Он  при  встрече  только  улыбнётся.
В  нём  достанет  Разума  и  Веры.

Знает  он,  что  наше  Существо  –
Нерушимо  по  определению.
С  опытом  приходит  мастерство  –
Для  подхода  к  каждому  явлению.

Сильной  Волей  преодолена  –
Может  очень  мощная  вибрация.
Сердца  устремление  –  цена.
Остальное  только  профанация.

Но  такое  Духа  Напряжение  –
Быть  должно  заранее  воспитано  –
На  Скрижалях  Огненных  Служения,  –
Жизнью  повседневною  испытано.

Пусть  запомнит  каждый  навсегда,
Что  негармоничность  в  сочетаниях  –
Обессилит  Сердце  и  тогда  –
Щит  поможет  Огненный  Сознания,
Утверждённый  Волею  воспитанной  –
И  не  раз  проверенной,  испытанной.

Но  одним  Спокойствием  –  воздействия
Дисгармоний  Сердцу  не  убрать.
На  удар  всегда  противодействие  –
Быть  должно,  как  Истины  Печать.

И  пусть  зЛо  вернётся  на  пославшего,  –
Но  при  этом  нет  в  мече  нужды.
Бумеранг  настигнет  нападавшего,  –
Выводы  здесь  также  не  нужны.

«Побеждающий  должен  быть  –
На  без-сменном  Дозоре.
Этого  –  не  изменить  –
Ни  в  Радости  и  ни  в  горе».

Так  говорил  Мыслитель.


Рецензии