Себе в укор

В момент морозово-осенний,
Что чистотою тих и свеж
Я подтверждаю опасенья,
Не оправдав чужих надежд.

И колкий холод долгожданный
Смиренческую сеет грусть.
Как не было бы самому то странно,
С ошибкою своей мирюсь.

Спускаюсь в непотребный ужас
Понаблюдать со стороны
За тем, что стали только хуже
Безукоризненные мы.

Клялись на сердце беспокойном
Не повторить прошедших бед.
Но сам собой на срыве пойман
Дававший пламенный обет.

С ним миллион таких же отдан
Извечной лживости глазниц.
За оттиском лицеподобным
Не видно настоящих лиц.

И я, как будто бы заранее
Готовый ко всему, иду
В ежесекундно-пополняемом
Так ненавистном мне ряду.

Уже ничто не опечалит
Направленный в себя протест.
Мы праздны в мерзком карнавале,
Запрятанные в лживый блеск.

И  обличения бесценней
От разрушителя надежд.
Он, подтверждая опасенья,
Себе в укор поднял мятеж.


Рецензии