Если бы я мог тебя утешить

ЕСЛИ БЫ Я МОГ ТЕБЯ УТЕШИТЬ

Любая печаль
Уходит или сбегает.
И даже себе
Не верь: ты совсем другая.

Радость на дне души твоей -
Можешь её почувствовать.
Грусть как созвездье без огней -
Просто погасшая, даже не тусклая.

   Кажется, что никакой надежды
   И весны не видно за зимой.
   Если бы я мог тебя утешить,
   Стал бы добрым солнцем над тобой.

Пора постигать
Душе твоей миг цветущий.
Пора позабыть
Закрывшие небо тучи.

Ты мимо меня пройти
Можешь, храня задумчивость.
Значит, ещё светить
Мне небесами пока не поручено.

   Кажется, что никакой надежды
   И весны не видно за зимой.
   Если бы я мог тебя утешить,
   Стал бы добрым солнцем над тобой.


       


Рецензии