У отчего порога

Сердце снова ноет и болит,
Я возвращаюсь к отчему порогу.
Нет отца, давно в земле лежит...
В дом родной ведёт меня дорога.

Нет отца, давно уж он почил.
Не встречает у порога мама.
Иней кружевами всё покрыл.
Холода пришли к нам, слишком рано.

Стужа пробирает до костей.
До чего ж мороз сегодня колкий.
Снега нет, а холод всё сильней,
Даже птицы за окошком смолкли.

Я пришла сегодня в отчий дом,
Не встречает меня в доме мама,
Как бы мне хотелось с ней вдвоём,
Чайку попить, налив из самовара.

В комнатах повисла тишина,
Стены меня холодом встречают.
У меня опять в душе тоска,
Мамочку, родную, вспоминаю.

Мне б в кольцо таких любимых рук,
Головой к груди её прижаться,
Ласку ощутить, тепло, уют,
Над весёлой шуткой посмеяться.

Только мамы нет, она ушла.
Никогда сюда, ей не вернуться...
Год прошёл, на днях уж будет два,
Моё сердце, вновь, на части рвётся.

Я ступила на родной порог.
Смотрю в окно, ты у него сидела.
Куст сирени под окном продрог,
Тот, что ты , когда-то посадила.

Я тебя любила и люблю,
О любви так редко говорила.
Ты жива, в сердцах своих детей,
Рядышком присутствуешь незримо.
         13.11.2014 г.


Рецензии