Необычный рассвет

Персонификация предмета,
Комната со мною дышит в тон
В темноте лучистые рассветы
За окном – дождливый перегон.

Свет луны отчетливо внимаю
Ветер по вискам моим шумит
В диалоге с ночью прибываю,
Но, в итоге, монолог царит.

Горизонты мира вижу смутно
В тавтологии запутались слова
Сонным покрывалом укрывает
Светлая, холодная луна.

Так тоскливо бьется мое сердце
Вижу, пробирается рассвет
Веки мои быстро тяжелеют
И реальность покидает этот свет.


Рецензии