Много ошибок

Стр.-229-.

МНОГО  ОШИБОК.
«Урусвати  знает  над  прошлым  –
Сокровенную  Мощь  Победы».
Было  в  нём  и  много  хорошего,  –
Помнят  прошлое  наши  деды.

Уважают  историков  люди,  –
Но  не  рабство  предвзятых  идей.
Не  всегда  История  будет  –
Скрытой  Истиной  от  людей.

Только  много  идейных  рабов  –
Эволюцию  всем  затрудняют.
Но  идейного  рабства  покров  –
К  тирании  жизнь  возвращает.

Также  много  идейных  рабов  –
Устремляют  людей  к  анархии.
Но  идейного  рабства  покров  –
Есть  основа  для  олигархии.

И  в  быту  обыденном  прошлое  –
Проявилось  жестоким  тираном.
Ничего  не  выйдет  хорошего  –
Из  попытки  общаться  с  тараном.

Рабы  прошлого  мыслить  не  могут  –
О  Грядущем  и  тем  пресекают  –
Эволюции  Высшей  дорогу,  –
Ведь  Огонь  в  их  сердцах  угасает.

Но  не  только  в  жизни  земной  –
Происходят  такие  трагедии.
Но  ужасен  рабам  Мир  Иной,  –
Как  ужасны  галеры  древние.

Получают  они  весь  груз  –
Всех  минувших  существований.
Нет  прочнее  кармических  уз,  –
Груза  нет  тяжелей  для  Сознаний.

Ведь  никто  их  не  научил  –
Применять  для  Грядущего  прошлое.
За  спиною  Бездна  причин,  –
Значит,  вновь  ничего  хорошего.

Но  не  знают  они,  что  могут  –
При  разумном  к  Судьбе  отношении  –
Груз  облегчить  Кармы  намного,  –
Ведь  не  верят  в  перевоплощения.

Не  умеют  они  даже  правильно  –
Обойтись  и  с  прошедшим  днём.
Потому  и  живут  не  случайно  –
Исключительно  тяжким  трудом.

Что  мертвит  устремление  каждое  –
Повернуться  к  Судьбе  без  прикрас.
Упускается  самое  важное,  –
Что  даётся  всего  один  раз.

Но  ошибка  должна  любая  –
Быть  ступенью,  но  не  преградой.
И  ошибок  стезя  непростая  –
Может  пройдена  только  Отвагой.

В  жизни  много  ошибок,  поэтому  –
Претворяют  их  в  Благо  Ярое.
Невозможно  пройти  к  Свету,  –
Если  тянет  назад  старое.

Но  не  будем  стонать  и  роптать  –
На  Судьбину,  которая  есть  –
Наших  жизненных  следствий  печать.
Мы  осилить  имеем  их  честь.

Мыслитель  говорил, 
                Победа  над  Минувшим  –
Откроет  всем  в  Грядущее  Врата.
Предстанет  перед  взорами  Идущих  –
Будущего  Мира  Красота.


Рецензии