Бес

Бес, ты зачем на дерево полез?
Зачем ты бегаешь туда- сюда,
 Хочешь снять провода,
И оставить всех без света.
Зачем ломаешь провода,
И на мотоцикл ты залез.
Науку новую изучить ты захотел?
Но бес, не дело, тебе браться за такие вот дела.
Ты ведь не электрик и не монтер,
Чтобы чинить провода,
На  байкера совсем ты не похож.
И любишь ты совать свой нос,
Туда куда не просят.
 Без ярких красок ты.
И черный цвет тебя устроит,
И с ним привык по жизни жить.
Ты в обличии разном предстаешь,
Появляешься ты сразу,
 Где вражда и злоба есть.
И начинаешь свою песнь ты заводить,
 А если ты увидишь  где-то злобу,
И начинаешь ты на шею лезть.
С ним церемониться не будут,
И Сразу мы даем  отпор.
И Спорить  с ним,  порой накладно,
И сразу гнать его не начиная разговор.
В обличии ты разном можешь пребывать,
Но лучше тебя не видеть и даже и не знать.
А лучше злобу, гнев, только на бумаге оставлять,
Чтобы ты не злорадствовал,
Друзей не обижать, быть сними честным, искренним.
Тогда и бесы не полезут,
Они тогда дорогу не найдут,
И стороною обойдут!


Рецензии