Светлая женщина, чУден твой взгляд

Светлая женщина, чУден твой взгляд
и светлое имя - Светлана.
Светлые мысли навстречу летят,
ты светишься вся без обмана.

Нежен твой робкий, застенчивый взгляд
и зову сердец он послушен.
Каждый мужчина раскланяться рад,
спроси:"Разве я равнодушен?"

Мирной надеждой пылает твой взгляд
и взор озарён твой мечтою.
Вызвать способен он чувств водопад,
рождённых лишь только тобою.

Разве возможно тут устоять,
не плакать тревожной душою?
Мысленно женщин таких нам ласкать
цветущей весенней порою.

Твой облик подвержен тайнам души,
веленьям её он созвучен.
Сердце моё ты возьми всполоши
пока я тобой не измучен.

Встречи заманчивой пышит итог,
её привлекательность может
чувства вовлечь вдруг в незримый поток -
бурное там растревожить.

Вынести нас на вершину любви,
где невозможно укрыться.
Лучше тобой полюбуюсь вдали -
моя белокрылая птица.

Светлая женщина, весел твой взгляд,
не мучай меня ты, Светлана!
Пока чувства жаркие вновь не горят -
сожги их в начале романа.

апрель 1990г.





 

 


 

 


Рецензии