Похмелье разное бывает

Похмелье как следствие серьезной гулянки
Наукой медицинской давно изучается.
По-разному оно осознается субъектом пьянки,
Когда этот субъект, неважно где, наконец-то просыпается.

Бывает так, что внутри ощущается оживший вулкан,
Громко трещит по всем швам голова.
Поэтому рука лихорадочно ищет стакан,
Ибо «клин вышибают клином» вспоминаются слова.

Бывает так, что внутри – вполне уютно,
Но больше всего то утешает,
Что голова не болит абсолютно –
Только двигаться и думать мешает!


Рецензии