Будет нам!

Будет  нам!  Будет  нам.
Мы  отмолили  БогОв  «нашей  Земли»!
Будет  нам.  Будет  нам!
Мы  отлюбили  землю  предков, 
как  могли.
А,  теперь,  мы  в  других  просторах 
жизнь  теряем  в  работе  и…  спорах.
И  надеемся  не  вернуться…
А  сердца  «домой»  птицами  рвутся…
В  тот  хлам  жизни,   мыслей  и  дел, 
что,  когда  то,  будто,  кипел…

Нам  не  хватает  прошлого  «брожения» 
в  стране  капиталистического  бдения.
Здесь  мы  катим  своих  дел  «тележки»…
Володьки… Томы… Иры  и  Олежки.
Не  верим,  не  ждём  манну  небесную.
Изучаем  околесицу  столичную  -  окрестную…
И  свободней  дышать  привыкаем…
А  от  улыбок  -  таем…

9. 2002г.


Рецензии