Благожелательство

Стр.-228-.

БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬСТВО.
«Урусвати  знает
                Мощь  Благожелательства».
Но  не  понят  людьми  древний  Завет:
«Где  же  Благо,  когда  обстоятельства,  –
Как  последний  чёрный  рассвет?»…

«Когда  враг  человек  человеку, 
Когда  кровь  льётся  рекой,  –
Где  же  Благо,  ведущее  к  Свету,  –
Если  в  жизни  расклад  такой?»…

Но  Мы  искренне  осуждаем  –
зЛо  воинствующих  невежд.
К  обороне  вас  призываем,  –
Без  Борьбы  не  будет  надежд.

Пусть  Свободная  Воля  подскажет,  –
Оборона,  где  и  нападение,
И  с  Благожелательством  свяжет  –
Защитить  Добро  устремление.

И,  познавшие  оборону,  –
Скажут  пусть,  где  обстоятельства
Обороны  претят  Закону  –
И  стремлению  Благожелательства?

Люди  все  благожелательны  –
К  человеческому  общению.
А  вредители  и  предатели  –
Лишь  прискорбные  исключения.

Человечества  Сущность  добрая,  –
Устремлённая  к  Сокровенному.
А  вредители  –  камни  надгробные  –
На  пути  к  Миру  Надземному.

И  Доспех  Благожелательства  –
Будет  самым  надёжным  здесь.
И,  естественно,  лучшим  Ручательством.
В  том  «Благая  (Сердечная)  Весть».

Скоро  будут  фотографировать  –
Мысли  Блага  и  мысли  зЛые.
А  пока  что  инициировать  –
Мысли  зЛобные  могут  Стихии.

Скоро  даст  и  врач  заключение, 
И  укажет,  что  Благожелательство  –
Может  полное  дать  исцеление,  –
И  что  к  смерти  ведёт  предательство.

Если  мыслить  не  можете  в  Духе  –
Из-за  логики  витиеватой,  –
Лучше  мыслить  путём  науки  –
Только  истинной  и  непредвзятой.

Неминуемое  быть  должно  –
Освещаться  науки  огнями.
Право  Истины  утверждено  –
И  наукой,  и  Небесами.

Мыслитель  говорил:  «Учитель,  –
Научи,  как  жить  Благожелательством.
Ведь  творящий  Благо  –  Победитель  –
Вопреки  житейским  обстоятельствам».


Рецензии