История болезни

Игра, зашедшая за грани.
Игра без правил и побед.
Игра – вот все, что между нами
За этих много долгих лет,

И цель ее необъяснима,
Неясен точный результат.
Ушло все вдаль, прошло все мимо -
Все этих много лет назад.

Я, засыпая, снова вижу
Несуществующие сны.
Себя, играя, ненавижу,
Но в этом вашей нет вины.

Секрет, сжигающий сознанье  -
Единый мой ночной кошмар.
И каждый раз близко признанье…
Но лопнут снова мыльный шар!

Увы – все начинать сначала,
Но жизнь нельзя переиграть.
Хочу, чтоб сердце не стучало ,
Хотя так страшно – умирать!

Себя запутав в сотне нитей,
Я не могу смотать клубок,
И хронология событий
Мне вовсе стала невдомек.

Боюсь открыть…А вдруг исчезнет
С лица земли моя душа?
Ее историю болезни
Начертит твердь карандаша…

17 сентября 2009г.


Рецензии