Остановись!

      "Я знаю - бездна без дна.
       Я слышу: "Только держись!"
       Я вижу в прорезь окна,
       Как солнце падает вниз.
       ...я так устала одна...
       я выхожу на карниз..."    
             Наталия Солнце-Миронова, стих."я знаю - бездна без дна", http://www.stihi.ru/2014/11/26/678
               
*************************
Не торопись оставить жизнь!
За счастье искренне борись!
Еще успеешь прыгнуть вниз.
Не торопись! Остановись!

Взгляни: вон речка, облака
И мягкий пух зеленых трав...
Все неприятности - пока  -
Разгонит ветер средь дубрав!

Ты не грусти. Пусть твой каприз
Сам дождь размажет по щекам!
Ты лучше к Богу обратись
С молитвой. Он поможет нам.

Тебя, шагнувшую на край,
Еще сумеет Бог спасти.
Ему ты только не мешай,
Промолви:"Господи, прости!"

Пусть слезы ринут от души,
Покайся, прежде чем шагнуть!
О безрассудстве расскажи,
И сам Господь укажет путь!

Не торопись, пускай карниз
Защитную исполнит роль!
А ты, страдая, лишь молись!
Молитва уменьшает боль.

Замри, очнувшись на краю,
Шагни, пожалуйста, назад!
Тебе Господь кричит: "Люблю!" -
И Ангел опускает взгляд...

Так не ввергай ты душу в ад!


Рецензии
Правильно написано! Нельзя самой лишать себя жизни! Грех великий! Молодец Татьяна, все правильно объяснила! У всех бывают минуты слабости, отчаяния, но надо жить...кусая губы в кровь- жить!
Спасибо Татьяна, спасибо за умные, мудрые стихи!
С уважением,

Валентина Басова   09.12.2014 22:27     Заявить о нарушении
успехов вам!))))))))))

Алекс Гудков   11.12.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.