зимняя лирика

Серебрится метель; льётся свет фонарей
Сквозь потоки жемчужных снежинок,
И морозец- чудак, чаровник.  лиходей-
Вновь рисует на стёклах картины:

Вот ложится мазком голубой завиток
И видны горделивые ели,
Вот под ними разлёгся ленивый сугроб,
А в выси облака пролетели…

В царстве зимних ветров и заснеженной мглы
Сто красот, не овеянных лаской.
Оттого, как ни звали б гулять фонари,
День с семьёй будет лучшею сказкой!


Рецензии