У полевого озера

Ветер степной гнет камыши,
Тропка рыбацкая вьется…
Жаль, не найти Рай для души –
Лето ко мне не вернется…

Желтой травы шепот сухой
В поле пройтись зазывает.
Павшей листвы тронусь рукой.
Небо вечернее тает…

Груша, ольха…Вербы, дубы –
Все позади остается.
Жаль, не легка ноша Судьбы –
Лето ко мне не вернется…

Падая в лес, Око Небес
Все своим светом сжигает.
Мысли мои путает бес.
Небо вечернее тает…

Словно сошел с неба Господь,
Миг – и об твердь разобьется…
Знаю, смотря в тьму этих вод –
Лето ко мне не вернется…

30 августа 2009г


Рецензии