Пока Бог Жизнь на земле творил...

Пока Бог Жизнь на земле творил,
Помощник по Раю дежурил у входа.
Сидел, размышлял, и вдруг решил,-
Однообразна в Рае погода.

Вечно всё зелено, много плодов,
Так ведь можно и облениться.
И план у помощника был таков:
Надо заставить людей трудиться.

Пусть радости лета вкусив, они
Осени чувствуют благоденствие,
И всё ж понимают: промчатся дни,
Придётся задуматься о последствиях.

А чтоб ещё больше людей напугать,
Помощник придумал суровую зиму.
Не зреют зимою плоды. Замерзать
Без еды и одежды придётся ленивым.

Но помощник, всё-таки, был от Бога,
А значит, - носителем был любви.
Поэтому взял, - и весну придумал,
Чтоб люди, оправившись от испуга,
Снова спокойно вздохнуть смогли.

Чтоб радость надежды раскрасила лица,
Чтоб в головах роились мечты,
Чтоб люди о Рае земном мечтали
С первых же дней наступившей весны.

                07.12.14.


Рецензии