Два мира

Я живу в двух мирах, меня греют два трепетных солнца,
Там и тут вспыхнут искры на на свежем хрустящем снегу.
Кто-то спросит меня: "И с чего вдруг в одном не живётся?"
Я живу в двух мирах, только выбрать один не могу.

Мне потребна до боли задумчивость первого мира,
Одиночества плен, и свобода идти в никуда,
По пути постигая морзянку сигналов эфира,
Что с небес мне отмеряет щедро любая звезда.

Но ещё мне нужна и звериная жадность второго -
Обнажая клыки, биться насмерть за место своё,
И досыта упившись горячей пьянящею кровью,
Грозно рыкнуть на серое, ждущее битв, вороньё.

Я живу в двух мирах, в них и сердце по-разному бьётся,
Чтобы жить лишь в одном - не представлю я даже во сне,
Ведь меня согревают два разных, но трепетных солнца,
Я живу в двух мирах, а миры... существуют во мне.


Рецензии