В блокнот

Я чувствую осень…Она так близка.
И снова с пером породнилась рука.
Все так же, как было. Лишь стало больней,
Светлей на душе омраченной моей.

Я знаю, не стоит о прошлом жалеть –
Не даром на плечи обрушилась плеть,
Хлестала дождями, душила листвой,
И осень накрыла меня с головой…

Все старые догмы осенней тоски
Бессовестно вновь меня рвут на куски…
Распался мир мечт, вожделенных побед;
Ответ на вопросы – лишь краткое «нет»…

В плену мегаполиса дни провожу.
Не снять мне с него всех грехов паранджу.
Упрятав глаза, он оглох и замолк.
Скажи мне на милость, какой в этом толк?!

Апатия бешенству в смену пришла,
И впредь свою ось потеряла юла.
К чему мне склониться? К кому мне примкнуть?
За муки мне осень дала новый путь.

Меня не суди, от себя не гони.
Теперь наступили печальные дни.
Я буду, как раньше – лишь осень минёт.
Пока же любовь моя – этот блокнот…

29 августа 2009г.


Рецензии