Клепсина

  В чаще жуткой,жрец лесной,
  Когда то обитал.
  Обряды древней старины,
  Прилежно соблюдал.

  Секрет он масок странных знал,
  В святилище хранил.
  Воров он очень многих,
  Своим копьём пронзил.

  Но вот колдунья юная,
  В святилище проникла.
  Похитить маски вздумала,
  Увидев их поникла.

  Уж очень много масок,
  Одной не унести.
  Сообщников же сложно,
  В те дебри привести.

  Тогда одну из масок,
  Напялила сама.
  Да сила в маске мощная,
  И ведьма сражена.

  Вот так колдунья дерзкая,
  Попала в плен к жрецу.
  Размазывает дева,
  Лишь слёзы по лицу.

  Лесной жрец:

  Ганея повелительница мрака,
  Тебя колдунья привела.
  Должна ты стать,моей женою,
  За тем она нас и свела.

  ***

  Судить богов,конечно же не стоит.
  Колдунья согласилась стать женой.
  Брак был,вполне удачен,
  Такое тоже,случается порой.

  Клепсину,дочь та пара породила,
  Что жить способна,только под луной.
  И солнце враг,для ней опасный,
  К ночным созданиям,от века злой.

  В ночи Клепсина обитает,
  И благородству не чужда.
  Готова людям помогать,
  Когда случаеться нужда.


Рецензии