Феникс

Ты же верил когда-то в то, что нельзя уйти,
Говорил о домах и печали умел стирать.
Моя грусть - растрепанный Феникс - придет к десяти...
Если можешь убить, почему нельзя умирать?

Ты берёг меня так, словно только лишь я и быль,
Разбирался и в сказках, и в самых земных вещах,
Возникая в ночи, превращал мои беды в пыль...
Если можешь уйти, почему нельзя возвращать?

У меня так замерзли руки на этих ветрах,
И мой Феникс внутри без сил уж давно грустит...
А я думаю часто, глаза открывая с утра:
Если ты уходил, почему мне нельзя уйти?

Почему мне нельзя проигрывать и курить,
Красить волосы в рыжий и верить во всякий бред?
Я смогла из печали Феникса сотворить,
Ещё сделать бы так, словно вовсе тебя и нет...

04.09.2012


Рецензии