Монолог графа Эрика

(Посв. Д.Е.Д. в благодарность
за «Забытую Повесть»)

Я – эгоист, я – баловень Интриги,
Я призван лишь владеть и покорять…
Все прошлое – исписанная книга,
А все, что будет – новая тетрадь.

Привычна роскошь шелковой постели,
Блеск серебра глаза мне утомил -
Они от скуки вовсе опустели,
Исчерпана казна всех прежних сил.

Я думал, мне на свете нету равных.
Я думал…Но, все мысли перебрав,
Я понял вещь одну совсем недавно:
Не быть мне богом – я всего лишь Граф!

Я вожделел всегда быть одиноким,
И тайны груз в могилу унести.
Тогда во мне смешались все пороки,
Тогда ко мне сводились все пути.

Насытившись распутными грехами,
Я приказал мне куклу привезти,
Чтоб собственными подлыми руками
Несчастную совсем с ума свести.

Не я… Она, она мной завладела,
Но, покорив, на смерть не обрекла-
Сапфир души из каменного тела
Она любовью нежно извлекла…

Когда и где все это было с нами?
Забыта наша повесть на века…
Моя Графиня… Поднимайте знамя!
Мы живы здесь, где пишется строка.

21марта 2010г.


Рецензии