Мне тяжело с мечтами расставаться...

Мне тяжело с мечтами расставаться,
Так, словно с боём город отдаёшь.
Вновь загораться, падать, подниматься,
Без ощущенья, что ещё живёшь.
 
А мир иллюзий чересчур опасен,
Назад дорогу можно не найти.
И небо в тучах, горизонт не ясен,
Не виден Млечного пути пунктир.

Из детства всем не просто уходить,
Но путь ища средь множества соблазнов,
Хочу с собою откровенным быть,
И в конформизме с ложью не погрязнуть.

Пусть не легко всему сопротивляться,
Пусть всё равно предъявят позже счёт.
Пусть тяжело с мечтами расставаться,
Но вектор есть один - идти вперёд...

 
          1978


Рецензии