Вспомним

             
Помолчим.
Вспомним каждого – стоя.
Всех, оставшихся на поле боя.
Кто остался форсировать реки,
Автомат свой сжимая навеки.

Кто Москву отстоял ценой жизни.
Кто писал своей кровью Отчизне
И в Одессе, и в Пскове, и в Бресте:
"Умираю за Родину с честью!"

Вспомним всех, кто в домах Сталинграда
Бился насмерть с врагом беспощадно.
Всех, кто в пекле под Курской дугою
Стали сплавом единым с бронёю.

Всех, кто выдержав холод и голод,
Возвратил детский смех в каждый город.
Медсестру. Офицера. Солдата.
Маму. Папу. Племянника. Брата.

Не пришедших и не возвращённых,
Всех – погибших, но непобеждённых.
Кто и в небе, и в поле, и в море
В своём подвиге стал историей…

Мы вас помним, Отчизны сыны.
Помним всех, не пришедших с войны.


Рецензии