Вечное сердце

О чем мечтает Роза на заре,
Испив росы, одев венец терновый?
Она не рада золотой поре, -
Родившись лишь, должна погибнуть снова.

О чем мечтает розовый Закат,
Целуя степь багровыми лучами?
Он, как и роза, осени не рад,
Тоскует. Слезы льет с небес ручьями.

О чем мечтает девственный Рассвет,
Роняя солнца отблески на реки?
И в осени ему отрады нет.
Ноябрь устало открывает веки.

О чем мечтает Месяц в небесах,
Смотря на мир с надменною гордыней?
Ночное небо в звездах. Как в слезах,
Лишь Месяц равнодушен к миру ныне.

О чем Любовь мечтает средь теней,
Стремясь все к неизведанным глубинам?
Не в радость ей тоска осенних дней,
Сгорает в ней последняя лучина.

О чем мечтает средь листвы Поэт,
И взор в златую рощу устремляет?
Он вспоминает Розу и Рассвет,
Закат, Луну… И о Любви мечтает.

Он любит осень, дождь и холода,
Он в них находит боль и вдохновенье.
Пришла дней столь желанных череда,
Пришла пора романтики. Забвенье.

Дыханье смерти осень принесла,
Пошли дожди, и рябь покрыла реки.
Все спит. И Роза хлада не снесла.
Но дух Поэта будет жив вовеки…


Рецензии