Киты

Мне лишь сегодня приснились киты,
Они в этих светло-синих мечтах
Прятали в море большие хвосты,
Вновь появляясь в тёмных волнах.

Где-то в тумане глухой пустоты
Слышался громкий, тревожный, как шум,
Звук неподдельной морской чистоты,
Что был подчас от китов так угрюм.

Брызги воды заискрились в руках,
И в глубине потерялись киты
В этих глубинах есть тайна одна,
Её уносишь с собой только ты.

Где-то в загадочном в мире морском
Есть вселенная подводных планет.
В мире далёком, таком голубом,
Чужих жителей давно уже нет.

На черноту мой мир был обречён,
И между бесконечной темноты
Мне показалось, что жизнь - это сон,
Что миром правят синие киты.


Рецензии
А я даже песенку сочинил Чукотка -

http://www.stihi.ru/2014/12/20/9680

Братец   21.12.2014 14:41     Заявить о нарушении
Китовое мясо и водка...

Дарья Окс   21.12.2014 15:36   Заявить о нарушении
Фи! Как грубо! Ну как Вы так?

Полиграф Босый   27.12.2014 23:36   Заявить о нарушении