Русский дух из трилогии Великая Россия

Там  русский дух…там Русью пахнет!
А. Пушкин

Степной ковыль – простор бескрайний
Поведай мне через века
Какую боль, какую тайну
Скрывает времени река?

Чу! Слышишь?! Вздрагивая, кони
Несут с востока ига рать,
А над Непрядвой на амвоне
Напутствует на битву мать:

– Пусть сталь крепка и грозны силы,
Но русский дух – сильней, чем смерть!
Здесь лягут вороги в могилы,
Здесь кровь зальёт земную твердь!

Здесь отольются с полну чашу
Все слёзы русских матерей
За землю попранную нашу,
За скорбь великую на ней!

И, грянет день победы ратной
Над посрамлённою ордой,
Явлённый силой благодатной –
Великой верою святой!

19 – 24 октября 2009 г


Рецензии
Вера и религия- разные вещи!

Духвремени   07.12.2014 20:23     Заявить о нарушении