Гвозди

человек
       должен
думать
не обо всём
он
не должен
          всегда
обо всём
        думать
и
всерьёз воспринимать
происходящее
вокруг
      него
если
хочет жить
наслаждаясь
человеческими
          ценностями
и
безделушками
смело штурмуя
      чудовищные
бюрократические
баррикады
          воздвигнутые
махровыми
идиотами
задрав
      заплатанные
портки
целеустремлённо
прыгать
        по
осклизлым
          камням
навстречу
эфемерному счастью
материального
     благополучия
сквозь
колючие кусты
заросшие
        погосты
сгнившие мосты
всеобщего
          равноправия
давясь
несуществующей
свободой
отважно матерясь
по поводу
         и без
проклиная суму
и
трижды
       тюрьму
надеясь на Бога
в конец
        оплошав
получая травмы
и
увечья
       порой
несовместимые
с жизнью
тщетно пытаясь
втиснуться
в узкие рамки
     ущербного
общественного мнения
безнадёжно больного
неизвестно
           чем...
доктор
      доктор
все уколы твои
бесполезны...
разрежь
       посмотри
что там
        внутри
что
заставляет человека
корчиться
          от боли

се человек

доктор
      доктор
отчего он
           мечется
аки безумный?
из огня
        да в полымя...

се человек

дрожащий над
          чадами
своими
и хладнокровно
убивающий
          чужих

се человек

постоянно жаждущий
крови
и
падающий в обморок
при виде её...
доктор
       доктор
все уколы твои
все порошки твои
все микстуры твои
бессильны
          против
грязи и вони
и
всяческой
          гадости...
скорби и
          смерти...
не в здравом рассудке
сие сказано
было
     при взволнованных
чувствах-
в болезни

2014


Рецензии