Два мальчика

Заполнены ложи концертного зала,
Где маленький мальчик играл виртуозно.
А после концерта, счастливо-усталый,
Хвале он внимал, не по-детски серьёзный.

И вдруг к нему мальчик постарше подходит,
Степенный на вид, но со взглядом мечтательным,
И так с музыкантом беседу заводит:
«О, как ты талантлив! Играл замечательно!

Я так никогда не сумел бы…» – «Да что ты!
Ведь это нетрудно, ты только попробуй.
Не сможешь играть – так пиши тогда ноты» –
«Да я и пишу, – отвечал мальчик строго –

Но только стихи» – «О, а я не сумею:
Стихи написать ведь сложнее, чем ноты» –
«Да нет, ты попробуй, играть же сложнее!»...
Так в первый раз встретились Моцарт и Гёте.


Рецензии
Помню, помню!
Вот так встретились и мы с тобой!

Людмила Свирская   16.12.2014 19:52     Заявить о нарушении
Да, Люд, вот так мы и встретились!

Сергей Бехлер   20.12.2014 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.