Ангелостих3

Если я сотворила тебя, я считаюсь богиней.
Я — творец, одной волей своей существа созидаю.
Пожелаю — они вновь в мрак небыли тотчас же сгинут.
Ты во власти моей — ты живой, пока я так желаю.

Захочу — белоснежные крылья твои я сломаю.
Или выкрашу алым твоё непорочное платье.
Искромсаю подол или кожу сниму — я не знаю,
Подарю ли мученья тебе или нежность объятья.

Как могу твою душу спасти, так могу и порвать я.
Я решаю, кем быть тебе тут, что нелепо, что важно...
И сегодня ты, сын мой несчастный, — лишь ангел-каратель,
Только крохотный злой серафим из салфетки бумажной.


Рецензии