Наблюдая за ребёнком

Бумажный самолётик, бросает кисть руки,
Ребёнок смотрит в небо, рисуя лбом круги,
Дыханье затаилось над славным виражом,
И в сердце сохранился пейзаж карандашом.

Листочек из тетради, умело пальцы гнут,
И парусный кораблик на волны понесут,
Ребёнку интересно бежать за ним вослед,
Без устали, играя уж много-много лет.

   


Рецензии