Осень в ноябре

Подготовились к зиме мои деревья,
Потихоньку сбросили листву,
Напитались из земли терпенья,
Чтоб дождаться девицу – Весну.

На пустынных ветвях оживление:
Прилетели стайкой воробьи.
В серой мгле для ветра лишь веселье –
Он срывает жёлтые листы

И метёт их по пустой дороге
Словно дворник призрачной метлой,
А навстречу путник одинокий
Отдохнуть спешит к себе домой.

В небе пелена закрыла солнце,
И печально в эту даль смотреть,
Кажется, его не будет больше,
Не увидеть яркий, белый свет.

Замерла природа в ожидании,
Молча ждёт, а Время как всегда
Медленно прокручивает файлы:
- На пороге долгая зима.

16.11.2014г.


Рецензии