Быть в ответе

                "Леса обезлисели, леса обезлосели"
                В. Хлебников

Я, пожалуй, не сделаю этим открытия,
Утверждая, что наша земля –
Общежитие
И её населяют,
Согласно законам,
Люди, звери,
Леса с их сияньем зеленым.

Крепнет сила людская,
Растёт год от года.
Что ни день, умножается знаний запас.
И не мы теперь милостей ждём от природы,
А давно уже ждёт их природа от нас.

А у нас…
Браконьера рука хулиганья
Протянулась к таёжной поляне, к реке.
И могучие лоси, качая рогами,
Подгибают колени в предсмертной тоске.

Человек,
Богатырскою силой играючи,
Должен помнить про тихие жалобы заячьи
И притом,
Своему зная цену величью,
Быть в ответе
За каждую песенку птичью!


Рецензии