В зареве умерших дней

( ЧАСТЬ І )


Солнце садится…
В бледных разливах заката искрится,
Словно рубины в коронах царей…
Солнце! Лампада моих алтарей!
Солнце садится.


Золото – в стали небес…
Луч драгоценный, упавший на лес,
Ясным зерном прорастает в глубинах –
То из корон выпадают рубины…
Золото – в стали небес.


Ветер восточный
Ангелом падает в луг непорочный,
Трав пересохших касаясь челом…
Нежную песню поет о былом
Ветер восточный.


В зареве умерших дней
Ты, как и прежде, тоскуешь по Ней,
Словно по солнцу слепцы молодые,
Словно по юности старцы седые
В зареве умерших дней…


2006г.


Рецензии