Звезда взошла Господня

Звезда взошла Господня –
Святое торжество!
Все празднуют сегодня
Христово рождество.

Идут служенья в храмах.
Вертеп идёт в народ.
Вино, опять, в стаканах.
Людской гуляет род.

Полмесяца колядок,
Языческих легенд,
Таинственных обрядов
Ведущих душу в плен.

Нетрезвою походкой
Приходит праздник в быт.
Его встречают водкой,
А Сам Христос забыт.

Вот так мы губим судьбы.
Людской разрушен храм.
Остановитесь, люди,
Спаситель нужен вам!


Рецензии