Идёт война. Депрессия в тылу...

***
Идёт война. Депрессия в тылу
У многих развивается украдкой.
Какой-то парень, стоя на углу,
Вдруг дёрнулся и лёг под иномаркой.

Я видел кровь, зигзаг от колеса...
И отвернулся, чтобы не стошнило.
В кармане сжал знакомых адреса –
Как будто мне в ладонь встрямили шило.

По уличке побрёл, свернул в подвал,
Там женщина за стойкой безвозмездно
Мне налила мартини, я сказал:
«Спасибо. Пить не хочется мне, честно».

Тогда она шепнула: «Здесь не храм.
Вы ищете кого-нибудь?..». Ответил:
«Я просто шёл, так ток по проводам
Стремится, чтоб в конце зарыться в пепел».


Рецензии
Вениамин, Вы правы! Нет 100%-ой радости, находясь в непосредственной близости от БД! Больше всего угнетает то, что мы - разменная монета...

Наталья Яшина   26.06.2015 17:34     Заявить о нарушении